FarmacoFarmaco

Политика конфиденциальности

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Данная политика конфиденциальности разработана в соответствии с действующим национальным законодательством и устанавливает порядок получения, хранения, обработки, использования, раскрытия и передачу персональных данных пользователей сайта  (далее - Политика)

Владельцем персональных данных является компания - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФАРМАКО», зарегистрированная по адресу: 08133, Киевская область, Киево-Святошинский район, г. Вишневое, ул. Балукова, 21, код ЕГРПОУ 20037376 - далее «ФАРМАКО».

ФАРМАКО в соответствии с действующим законодательством уделяет большое внимание защите и обработке Ваших персональных данных как пользователей сайта  (далее - Сайт).

Цель ФАРМАКО - предоставить Вам полную информацию и контроль по обработке Ваших данных и наличие инструментов, которые позволят Вам воспользоваться правами, исходя из действующего законодательства в сфере защиты персональных данных.

 

ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ФАРМАКО использует Ваши персональные данные, потому что Вы решили использовать наш сайт  или согласились получить коммерческую информацию на адрес электронной почты, указанный на Сайте. Сайт руководит Условиями, с которыми Вы можете ознакомиться здесь

Вам решать, предоставлять ли и какие именно данные Вы хотите нам предоставить. Пользователи сайта могут просматривать страницы сайта не розглашая о себе никаких персональных данных.

Следует помнить, что для оказания услуг, связанных с резервированием, заказом, покупкой и получением необходимых Вам товаров, представленных на Сайте, нам нужны Ваши контактные данные для того, чтобы мы могли связаться с Вами, подтвердить заказ, зарезервировать заказ и подготовить Вам товар для продажи в аптеке или осуществить продажу и организовать Вам доставку товара курьерскими службами доставки на указанный Вами адрес.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленную им персональную информацию или же её часть, воспользовавшись функцией «Личный кабинет».

 

ПЕРСОНАЛЬНІЕ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

Во время пользования Сайтом, мы осуществляем сбор и обработку персональных данных пользователя, связанных с идентификацией, аутентификацией, авторизацией, восстановлением пароля, отправкой информационных материалов с согласия пользователя, ответами на запросы и письма пользователя, получением заявок на приобретение товара, написанием отзывов о качестве обслуживания, для регистрации в программе скидок, чтобы пролучить рекламные и специальные предложения, информации об акциях, розыгрышах, другой информации о деятельности, среди которых могут быть следующие персональные данные:

а) фамилия, имя, отчество, телефон, электронный адрес;

б) другие персональные данные, предоставленные пользователем при заполнении регистрационных форм;

А также при использовании пользователем сайта, мы осуществляем сбор и обработку данных пользователя, а именно:

Во время пользования пользователем Сайта могут присутствовать коды интернет-ресурсов третьих лиц, в результате чего такие третьи лица могут получать данные.

Такими интернет-ресурсами третьих лиц являются:

 

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы осуществляем обработку персональных данных пользователя любыми способами с целью надлежащего предоставления пользователю услуг (идентификация, аутентификация, авторизация, восстановление пароля, получение заявок на резервирование для дальнейшего приобретения товара, продажа товара, обработки платежей, проведения расчетных операций, ведения бухгалтерского учета, предоставления отчетности, отправки информационных материалов с согласия пользователя, ответы на запросы и письма пользователя,  отзывы о качестве обслуживания, для регистрации в программе скидок, получения рекламных и специальных предложений, информации об акциях, другой информации о нашей деятельности).

Персональные данные пользователя мы получаем от пользователя при оформлении заказа через корзину, при оформлении заказа по телефону, указаном на сайте, и при регистрации  пользователем (создание учетной записи). Персональные данные пользователя заполняются пользователем (при оформлении заказа через корзину или при регистрации).

Для оформления заказа через корзину сайта, пользователь должен:

При регистрации в системе Вас как нового пользователя на указанный номер телефона будет отправлено сообщение с паролем для подтверждения регистрации. Тогда Вы сможете сами изменять Ваши персональные данные, а также отследить статус Вашего заказа.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, пользователь должен внимательно ознакомиться с данной политикой конфиденциальности и выразить своё полное согласие с его условиями путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться».

Оформляя заказ товара или регистрируясь на данном сайте при вводе персональных данных или предоставляя эти данные по телефону, указанном на сайте, пользователь дает свое однозначное согласие с условиями этой политики. Пользователь подтверждает право ФАРМАКО получать, хранить, обрабатывать и раскрывать свои персональные данные на условиях данной политики. Предоставляя согласие на обработку своих персональных данных, Вы также подтверждаете, что полностью понимаете целевое назначение сайта и цель обработки Ваших персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае некорректного отношения самим пользователем к безопасному хранению своего пароля и логина, который предоставляет доступ к его персональным данным, третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи, персональным и другим данным пользователя. ФАРМАКО не несет ответственности за ущерб, нанесенный таким путём.

Мы рекомендуем пользователям использовать сложные пароли, которые составляются из цифр и букв. Изменить пароль для доступа к своим данным Вы сможете, воспользовавшись функцией «Личный кабинет» в разделе «Профиль».

Обработка персональных данных осуществляется ФАРМАКО полностью в электронной форме с использованием средств информационной (автоматизированной) системы. Обработка персональных данных осуществляется в дата-центрах (серверах) компании. Все Базы персональных данных, которые находятся в собственности Компании, находятся в дата-центрах или по адресу компании.

 

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Если Вы являетесь Пользователем нашего сайта, мы обрабатываем Ваши персональные данные для следующих целей:

Мы сосредоточены на прозрачности обработки Ваших персональных данных. Если у Вас возникли вопросы о процессе или правилах обработки, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Мы обрабатываем Ваши данные в соответствии с №2297-VI от 01.06.2010 г., гарантируя, что они остаются корректными и актуальными. Поэтому, время от времени, мы будем напоминать Вам о необходимости обновления данных, путем отправления сообщения на указанный Вами телефон или адрес электронной почты.

Ваши персональные данные не будут обработаны для автоматизированного принятия решений без Вашего согласия.

 

УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТУПА И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы не передаем персональные данные пользователя третьим лицам, кроме случаев определенных законодательством Украины и данной Политикой.

Открытие персональных данных пользователя при заказе товаров на данном сайте осуществляется только в том объеме, который необходим для идентификации пользователя, его заказа и заключения договора купли-продажи заказанных товаров.

Мы передаем Ваши данные компаниям, которые сотрудничают с нами при исполнении договора купли-продажи заказанных Вами товаров:

а) В зависимости от способа доставки товаров - мы будем предоставлять Ваши данные, необходимые для доставки товара, одному из следующих лиц:

б) В зависимости от Вашего выбора способа оплаты приобретенных товаров, мы поделимся Вашими данными со следующим лицами:

в) Мы можем поделиться Вашими персональными данными с другими организациями из вышеуказанных категорий, с которыми мы будем устанавливать договорные отношения.

Ваши персональные данные могут быть переданы третьему лицу без дополнительного уведомления о такой передаче в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, решения суда или акта субъекта властных полномочий. Требования по открытию персональных данных могут быть обжалованы, если ФАРМАКО считает, что на это есть законные основания, однако мы не берем на себя такого обязательства.

ФАРМАКО не несет ответственности за обработку и открытие персональных данных третьим лицам, которые не находятся в собственности или под управлением компании, физическими лицами, не являющимися работниками компании.

 

КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Предоставленные Вами персональные данные будут храниться следующим образом:

а) необходимое время для реализации договора купли-продажи, а также подтверждение наших обязательств и возможных требований или защиты от претензий, которые могут быть направлены против нас, но не более 3 лет с даты предоставления Вами Ваших данных;

б) если Вы отправляете запрос на удаление учетной записи на Сайте, мы можем хранить Ваши данные в течение времени, необходимого для подтверждения наших обязательств и возможных требований или защиты от требований и претензий, которые могут быть направлены против нас, но не более 3 лет с даты передачи нам Ваших данных.

 

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы принимаем все необходимые организационные, технические мероприятия и меры по защите конфиденциальности данных пользователей.

Мы используем целый ряд мер по обеспечению безопасности, чтобы свести к минимуму риск похищения данных, утраты, уничтожения, такие как брандмауэр-система, антивирусные системы безопасности и анти-спам, внутренние процедуры доступа, обработки данных и аварийного восстановления, многоуровневое резервное копирование. Наш Сайт обеспечивает очень высокий уровень безопасности за счет использования брандмауэра веб-приложений (WAF) и системы безопасности от атак DDoS, который отличается высоким уровнем шифрования HTTPS / SSL в соответствии с принятыми передовых практик. Мы работаем с тщательно отобранным хостинг-провайдером, который аттестован в области управления качеством ISO 9001 и AQAP-2110, а информационная безопасность управления сертифицированы в соответствии с ISO / IEC 27001. Нужно отметить, однако, что использование Интернета всегда несет в себе риск возникновения конкретных инцидентов в области безопасности, но мы уверяем Вас, что благодаря регулярным процедурам проверки информационных систем и их обновлений, а также активного мониторингу критических точек системы, данный риск мы стараемся свести к минимуму.

Только те работники сайта, которым необходимо выполнять рабочие функции, для которых требуется доступ к персональным данным пользователей, имеют доступ к информации о пользователях. Все сотрудники, имеющие доступ к информации о пользователях приняли на себя обязательства о неразглашени информации о пользователях третьим лицам.

Также с нашими партнерами, с которыми установлены договорные отношения по предоставлению Вам как пользователю соответствующих услуг прописаны условия по неразглашению и защите информации.

 

ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Пользователь имеет все права по защите его персональных данных, предусмотренные действующим законодательством Украины, в частности, .

Согласно Закону, у Вас есть ряд прав в отношении передачи Ваших персональных данных нам:

а) Право знать, как обрабатывают Ваши персональные данные - если у Вас есть вопросы о том, обрабатываем ли мы Ваши данные и как обрабатываем, свяжитесь с нами, отправив запрос на электронный адрес службы поддержки сайта . Мы будем рады ответить на них;

б) Право доступа и обновление данных - Вы всегда имеете доступ к своим личным данным в учетной записи на Сайте, зайдя в «Личный кабинет» в раздел «Мои данные». Вы можете редактировать предоставленные нам данные и обновлять их;

в) В соответствии с положениями, изложенными в Законе, у Вас также есть права на:

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, ВОПРОС Ы  И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики и ваших персональных данных, Вы можете сообщать в службу поддержки сайта , e-mail: apt1@farmaco.ua

 

ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Мы имеем право изменить условия политики конфиденциальности. В таком случае мы изменим текст документа на странице «Политика конфиденциальности». Пожалуйста, периодически просматривайте эти условия, чтобы быть информированными о том, как мы защищаем персональные данные своих пользователей.